Jane Rizzo Palermo
Editora: Editora Atheneu
ISBN: 9786555864052
Edição/Ano: 3ª (2022)
Idioma: Português
Páginas: 290
Categoria(s): Medicina e Saúde
Descrição
Bioquímica da Nutrição, ora em sua 3ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção. Esta nova edição, revista, atualizada e ampliada, conta com novos capítulos destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de ter um capítulo dedicado a questões de estudo. Como se sabe, são inúmeros os prejuízos decorrentes da má alimentação à saúde, seja do ponto de vista qualitativo, seja do quantitativo. E, por consequência, há necessidade dos bons e saudáveis hábitos alimentares. É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Esse estudo se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população, já que os hábitos alimentares são fortemente influenciados pelo regionalismo e pela cultura. Bioquímica da Nutrição – 3ª edição apresenta os seguintes capítulos: 1. A Ciência da Nutrição • 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? • 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos • 4. Carboidratos • 5. Lipídeos • 6. Proteínas • 7. Fibras Alimentares • 8. Vitaminas • 9. Minerais • 10. Alimentos Funcionais • 11. Interação entre Alimentos e Drogas • 12. Biodisponibilidade de Nutrientes • 13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos • 14. Saúde no Esporte • 15. Desempenho e Condicionamento Físico • 16. Antropometria e Dietética • 17. Biossegurança Alimentar • 18. Sugestão de Questões para Estudo • 19. Bibliografia Consultada • 20. Anexo. É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.
Descubra como nossa solução digital completa pode transformar suas leituras e estudos, com acesso a uma vasta coleção de recursos educativos ao seu alcance.