Capa do livro Bioquímica da nutrição

Bioquímica da nutrição

Jane Rizzo Palermo

Editora: Editora Atheneu

ISBN: 9786555864052

Edição/Ano: 3ª (2022)

Idioma: Português

Páginas: 290

Categoria(s): Medicina e Saúde


Descrição

Bioquímica da Nutrição, ora em sua 3ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção. Esta nova edição, revista, atualizada e ampliada, conta com novos capítulos destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de ter um capítulo dedicado a questões de estudo. Como se sabe, são inúmeros os prejuízos decorrentes da má alimentação à saúde, seja do ponto de vista qualitativo, seja do quantitativo. E, por consequência, há necessidade dos bons e saudáveis hábitos alimentares. É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Esse estudo se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população, já que os hábitos alimentares são fortemente influenciados pelo regionalismo e pela cultura. Bioquímica da Nutrição – 3ª edição apresenta os seguintes capítulos: 1. A Ciência da Nutrição • 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? • 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos • 4. Carboidratos • 5. Lipídeos • 6. Proteínas • 7. Fibras Alimentares • 8. Vitaminas • 9. Minerais • 10. Alimentos Funcionais • 11. Interação entre Alimentos e Drogas • 12. Biodisponibilidade de Nutrientes • 13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos • 14. Saúde no Esporte • 15. Desempenho e Condicionamento Físico • 16. Antropometria e Dietética • 17. Biossegurança Alimentar • 18. Sugestão de Questões para Estudo • 19. Bibliografia Consultada • 20. Anexo. É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.

Imagem de um rapaz de óculos, com um celular com fone de ouvido no pescoço, segurando alguns cadernos

Experimente nossa plataforma por 30 dias

Descubra como nossa solução digital completa pode transformar suas leituras e estudos, com acesso a uma vasta coleção de recursos educativos ao seu alcance.

Respostas para suas perguntas